Forum » Off-topic » Recetario español y comida casera como dios manda | Date | |
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Ingredientes para las torrijas: 1 barra de pan del día anterior 1 litro de leche 1 rama de canela Piel de un limón 4 cucharadas soperas de azúcar 3 huevos Azúcar y canela para rebozar Aceite de oliva virgen Preparamos los ingredientes para las torrijas. Cortamos el pan en rodajas que disponemos en una fuente. Batimos los huevos en un cuenco. Ponemos el pan en leche. En un cazo ponemos la leche con la rama de canela, las 4 cucharadas soperas de azúcar y la piel de un limón. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre el pan; lo dejamos unos minutos para que el pan absorba toda la leche y se empape bien. Freímos las torrijas. Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen en el fuego. Cuando esté caliente pasamos el pan por el huevo y freímos en el aceite hasta que estén doraditas. Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Después, aún calientes, rebozamos en una mezcla de azúcar y canela. Y ya están listas para tomar… hay a quien le gustan recién hechas y a quien le gustan frías cuando el azúcar forma un almíbar Receta subida por javi1985 Animaros y subir las recetillas que tengais por ahí los cocinillas 🤪🤪 Pero que sean bien detalladas cómo esta y fáciles de hacer |
27/05/2021 23:01 |
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A offtopic | 28/05/2021 09:59 |
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Ingredientes para hacer un bocadillo de Nutella - Nocilla. Barra de pan. (Al gusto del personal) Bote de Nutella - Nocilla Cuchillo panero para cortar el pan. Untador o en su defecto un cuchillo. -- Consejo -- Si el bote de Nutella - Nocilla lo tenemos en la nevera es preferible sacarlo un rato antes y dejarlo a temperatura ambiente para después poder untar mejor el producto. Elaboracion: Cojer la barra de pan y el cuchillo panero y cortar segun el tamaño que queramos hacer el bocadillo. Después procedemos a cortar el trozo de pan que hemos cortado con un corte horizontal. Intentando que queden dos rebanadas de pan iguales. Seguidamente procedemos a abrir el bote de Nutella - Nocilla, comemos el untador y cojemos una cantidad generosa del producto chocolateado untando el producto sobre la miga de la rebanada. Realizaremos esta operación tantas veces como necesitemos (y segun el gusto de cada uno) hasta cubir cada una de las rebanadas. Después podemos optar en juntar las dos rebanadas ( por la zona untada) y comerlo como un bocadillo o dejar las dos rebanadas abiertas y comerlas una a una. Como siempre esto va por gustos. Ya para finalizar limpiar bien la superficie de trabajo de migas o de chocolate. Y a disfrutar !!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Editado por Makay 28-05-2021 10:40 |
28/05/2021 10:35 |
🦇Eℓ Escorromoñao - Div2/Gr3 | ||
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Makay dijo: Ingredientes para hacer un bocadillo de Nutella - Nocilla. Barra de pan. (Al gusto del personal) Bote de Nutella - Nocilla Cuchillo panero para cortar el pan. Untador o en su defecto un cuchillo. -- Consejo -- Si el bote de Nutella - Nocilla lo tenemos en la nevera es preferible sacarlo un rato antes y dejarlo a temperatura ambiente para después poder untar mejor el producto. Elaboracion: Cojer la barra de pan y el cuchillo panero y cortar segun el tamaño que queramos hacer el bocadillo. Después procedemos a cortar el trozo de pan que hemos cortado con un corte horizontal. Intentando que queden dos rebanadas de pan iguales. Seguidamente procedemos a abrir el bote de Nutella - Nocilla, comemos el untador y cojemos una cantidad generosa del producto chocolateado untando el producto sobre la miga de la rebanada. Realizaremos esta operación tantas veces como necesitemos (y segun el gusto de cada uno) hasta cubir cada una de las rebanadas. Después podemos optar en juntar las dos rebanadas ( por la zona untada) y comerlo como un bocadillo o dejar las dos rebanadas abiertas y comerlas una a una. Como siempre esto va por gustos. Ya para finalizar limpiar bien la superficie de trabajo de migas o de chocolate. Y a disfrutar !!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Editado por Makay 28-05-2021 10:40 Uy que ricooo!🤤 Aunque no te has currado nada la receta...😏 |
28/05/2021 12:17 |
§🎩£ Isbilya🔻 - Div3/Gr4 | ||
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Gracias noubak por crear el post!😉 Aunque algún @ malaje nos lo haya cambiado ya de sitio...😒 |
28/05/2021 12:18 |
§🎩£ Isbilya🔻 - Div3/Gr4 | ||
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http://imgfz.com/i/kB0OcEN.jpeg GACHAS MANCHEGAS 31.5.21 Gachas manchegas El 31 de mayo se celebra el Día de Castilla-La Mancha y que mejor que conmemorarlo publicando recetas tradicionales de mi tierra. En esta ocasión he elegido las gachas manchegas, un plato propio de pastores y gentes del campo, que reponían fuerzas compartiendo perol y usando el pan a modo de cubiertos, con la consigna 'cucharada y paso atrás'. Gachas manchegas La receta de gachas consiste en una crema densa que se elabora con harina de almortas, un cereal leguminoso también conocido como chícharo, guija, pito o tito. Se sirve con trozos de chorizo y panceta de cerdo, que aportan su grasa y que, junto a los ajos y el pimentón, dan todo el sabor a este plato. Gachas manchegas La elaboración es similar a una bechamel, la harina se deshace sobre una base de grasa y, después se le añade un líquido, agua en este caso, y se deja cocer. Por último, se acompaña de 'tropezones', trozos de chorizo y panceta que dan más contundencia aún a este plato. Si nunca lo has probado, te parecerá extraño e, incluso, poco apetecible; pero conozco a pocas personas que, después de probar unas buenas gachas manchegas digan que no les han gustado. Gachas manchegas Coge un buen trozo de pan de pueblo, pringa directamente de la sartén y disfruta. ¿Te animas a probar esta receta de gachas manchegas? Receta de gachas manchegas Ingredientes (para 4 personas): 4 cucharadas de harina de almortas 1 litro de agua 3-4 tiras de panceta 1-2 chorizos frescos 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto) 4 dientes de ajo 2 cucharadas de aceite de oliva Sal Cómo preparar paso a paso gachas manchegas Echa en una sartén amplia el aceite y los ajos sin pelar, solo con un corte por la mitad. Enciende el fuego y cocina a temperatura media para aromatizar el aceite. Cuando los ajos empiecen a chisporrotear, añade la panceta contada en tiritas. Sube el fuego y, cuando la panceta esté dorada, retira los ajos y la panceta y reserva. Baja la temperatura del fuego y añade los chorizos enteros, pinchados. Cocina durante unos 10 minutos a temperatura media-baja (3/4 sobre 10). Cuando hayan soltado su grasa, sube un poco el fuego para dorarlos. Receta de gachas manchegas: fritura Cuando los chorizos estén bien hechos por fuera, saca y reserva junto a la panceta y los ajos. En la sartén debe quedar una base de grasa. Si hay demasiada, se puede retirar un poco. Para calcular la cantidad, serían unas 6 cucharadas, aproximadamente. Baja la temperatura del fuego y, cuando el aceite esté templado, echa la harina de almortas. El cálculo es una cucharada por persona y "una más para el puchero", que se suele decir. Tuesta la harina removiendo con una cuchara de madera e integrando con el aceite, mezclando muy bien para que no haya grumos. Sube un poquito el fuego y deja tostar durante unos 3-4 minutos para que no sepa a crudo. Agregar el pimentón y mueve rápido para que no se queme. Echa el agua y remueve, a fuego bajo, hasta que se integre completamente con la harina. Cuando la mezcla sea homogénea y no haya grumos, sube a fuego medio (5/6 sobre 10) y cocina durante 10-12 minutos removiendo, hasta que vaya espesando y creme. Gachas manchegas Mientras espesa, corta el chorizo en rodajas. Las gachas estarán listas cuando la grasa empiece a subir a la superficie al hacer 'chup chup'. En ese momento se apaga el fuego y se añaden los tropezones por encima en la misma sartén. Prepara una buena bota de vino y a disfrutar de este manjar 😋😋 Receta de gachas manchegas: emplatado Sirve de manera inmediata, cuando se enfrían ya no se pueden comer. Trucos y consejos para cocinar unas gachas manchegas perfectas → Lo fundamental es que las gachas queden lisas y suaves, sin grumos. → Aunque creas que es demasiada agua, es importante echar tanta para que la harina se cocine suficientemente. La proporción es un vaso de agua para cada cucharada de harina. → Si te gustan los ajos, una vez fritos, pela y parte en trocitos más pequeños. Incorpora a las gachas al final, junto con el chorizo y la panceta. → El pimentón picante le da un punto estupendo. Si no te atreves, puedes usar pimentón agridulce o poner una parte dulce y otra picante. → Las gachas no se conservan, hay que hacerlas y comerlas en el momento. → La harina de almortas ha estado prohibida para el consumo humano durante medio siglo por estar este cereal asociado a una enfermedad denominada latirosis o latirismo. Desde 2018 está de nuevo autorizada su venta como alimento seguro para las personas. La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición afirma tras un estudio: "De acuerdo con la información disponible en este momento, el riesgo para la salud de la población general del consumo de harina de almortas puede considerarse despreciable", siempre y cuando la ingesta" no supere el límite de 25 gramos de harina de almortas/ración diaria". Editado por noubak 28-05-2021 19:50 |
28/05/2021 17:52 |
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javi1985 dijo: Gracias noubak por crear el post!😉 Aunque algún @ malaje nos lo haya cambiado ya de sitio...😒 Había que hacerlo y se hizo... Ahora que salgan los cocinillas 😜 |
28/05/2021 17:53 |
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Pero pon fotos vamos a ver no sabeis dar una recetaaaaaaa | 28/05/2021 19:40 |
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DurzoBlind dijo: Pero pon fotos vamos a ver no sabeis dar una recetaaaaaaa Que soy un paquete, como mucho enlace, las fotos se me atragantan 😂😂 |
28/05/2021 19:46 |
мℓт Depor Tapitas - Div3/Gr14 | ||
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Donde está boty que es él cocinillas por excelencia???? Siempre está cocinando el hombre y ahora no pone recetas??? Si es que lleva sangre malaje! | 01/06/2021 08:32 |
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